menu

【感谢信】优秀母亲周英华给银河悦读中文网的感谢信

作者: 铁血胡杨 点击:260 发表:2020-10-02 15:23:56

优秀母亲周英华给银河悦读中文网的感谢信

月楼、星点、希萍、柴英老师并银河悦读的各位老师:你们好。

征文文集《庚子战役》和《母亲的力量》我和胡杨已经收到,谢谢大家,谢谢银河悦读网站。

作为胡杨的母亲,我只是做了一点力所能及的事情,作为一个曾经在基层疾控系统工作过的老疾控人 。         

我曾经亲眼目睹传染病给我们的父老乡亲带来的痛苦和不幸,所以当今年一月得知新冠肺炎突如其来的时候,我好想去防控疫情的第一线和大家一起阻击疫情。如果我能够年轻30岁,如果我没有退休……    

好在胡杨在网上和战友们一起在银河悦读,和大家一起并肩作战,能够为防控疫情的阻击战做点事情,也多少弥补了我的一点遗憾。其实,与那些在第一线阻击病毒的战友们相比,我和胡杨所做的事情都是应该做的,而且都是力所能及的。因此当胡杨给我说我入选“中华优秀母亲奖”名单的时候,我很感激,也觉得很惭愧。因为在防控疫情期间很多战友比我的付出要多得多。有的战友在防控疫情的第一线战斗到了生命的最后一分钟……作为一个母亲,每当得到这些不幸的消息的时候,我都感到很心疼……

说实话,我当初教胡杨读书,就是想让他长大以后,能够不做对我们的父老乡亲不利的事情,这样才对得起那些为创立新中国而付出青春,热血和生命的革命前辈。

胡杨能够在我们银河悦读网等网站,和文学社团做一些力所能及的事情,都是与我们银河悦读网的战友们,以及文学社团的文友老师们的帮助和支持分不开的。而我和胡杨的父亲只是对胡杨做了一些文化启蒙的工作。

谢谢月楼、星点、希萍、柴英以及我们银河悦读的各位老师,并祝我们银河悦读大家庭的各位老师工作顺利,身体健康!希望大家有机会来我们武城县做客。

胡杨的母亲

山东省德州市武城县疾控中心退休职工 :周英华

2020年9月30日

2020年9月

《母亲教我读书的故事 》原文链接:

http://www.yinheyuedu.com/article/detail/22036

代发:铁血胡杨

美工:王希萍

银河悦读版务部

1楼 文友:渴望 2020-10-02 15:30:16

读了这封深情的感谢信!特别感动!看到胡杨有这么好的母亲,真的为他骄傲,向这位优秀的母亲学习,向她致敬!祝福老人家健康长寿!永远年轻!

2楼 文友:后来 2020-10-02 16:06:37

看到胡杨母亲的写封信,感慨万千。作为母亲,我特别理解这种心情,银河悦读的很多老师都看到胡杨的努力,网站各位老师也特别喜欢胡杨,他的内心很强大。充满了力量,与命运的顽强抗争精神令人钦佩。这与母亲的教育有很大关系。感谢您为社会培养了这样身残志坚优秀的人。

3楼 文友:独上月楼 2020-10-02 16:06:49

读了胡杨母亲的来信,月楼再次泪目......

胡杨母亲应该是我们的姐姐了,在视频里看到他对胡杨的精心照顾,看到她对一线医护工作者的牵挂,看到她作为基层疾控系统工作过的老疾控人的使命感,真的十分感动也十分钦佩!

《母亲的力量》已经做了纪念U盘,也收录了胡杨母亲的一段录像,请胡杨给我地址,月楼赠送你们,以表达网站对大姐的慰问和致敬!

胡杨身残志不残的故事,也激励了很多银河人,每当月楼感到困难重重,几近撑不下去,想打退堂鼓的时候,一想到胡杨,就立马振奋起来。

我本是想奉献一片绿叶,想不到收获了整个森林;我本想营造一片星空,却想不到拥有了整个银河。或许,这样的比喻多少有点夸张,但我的确看到了银河悦读网这个平台得到了那么多人的拥戴,由不得有所畅想,呵呵!

再一次谢谢胡杨妈妈,感谢您为银河培养了一个优秀的版主!

4楼 文友:小泥儿 2020-10-29 09:29:04

胡杨母亲的来信太令人感动!现在明白了铁血胡杨这么优秀,源于有这样一位伟大的母亲!谢谢你培养了一位好孩子!