menu

【感言】巾帼建功新时代获得者“迟到”的获奖感言

作者: 溪涧 点击:608 发表:2019-05-10 12:01:07

迟到的获奖感言 

时光已进入金色的五月,可我的心还伫立在火红的盛春。
    今年的“3.8”与往年的这个节日对于我来说,颇有异同。同样的“3.8”,今年是我踏进校园从教38年的节点;也恰恰在这个时刻,全国最著名的文学网站“银河悦读”给我送来了意想不到的惊喜。
    奖品是当着全班同学的面打开的,我要与孩子们一起分享。
    怀着期待的心,我小心翼翼地打开,一层、又一层,60双眼睛聚焦于一个包裹,当条形的红色盒子呈现在眼前时,孩子们按捺不住内心的好奇,一个个站了起来。我一只手捧着盒子,一只手颤抖着慢慢把它打开,打开。
    哇!一个展翅飞翔的女性雕像,美丽安详,金光闪闪;还有一镶着金边、赫然写着“'巾帼建功新时代'践行者"的殷红绶带。落款是:
    北京市写作协会
    银河悦读中文网
    一股热流顿时涌遍全身,诚惶诚恐的泪水已不由自主地在眼眶打转,我高高地举起了奖杯。
    这一刻,教室里沸腾了。孩子们一拥而上,帮我系上了“巾帼建功”绶带,把我围在中间,蹦着、跳着、欢呼着,而我的心却在翻滚。工作几十年了,取得了不少荣誉,可哪一次获奖能比得上这一次的“含金量”呢?
   “东风随春去,发我枝上花。”人各有各的归宿,我的命运就是如何能使踏进我的教室的学生健康成长。38年来,我仅仅是在践行“因为我是老师”的选择而已。不想,被《自燃之光》的作者推向了银河,又被银河授予这么厚重的荣誉。我定当倍加珍惜,珍惜这份偏爱、厚爱,珍惜与孩子们在一起的快乐时光,抒写出属于自己的人生。

执笔:河南省平顶山市新华区光明路小学   高荣琴

杞特杯“女人故事”征文总结出台,获奖名单揭晓

http://www.yinheyuedu.com/bbs/detail/4326

1楼 文友:渴望 2019-05-10 13:20:04

首先祝贺高荣琴老师在三八征文活动中获奖!请允许我与您分享那幸福的一刻!带上绶带举起酒杯!那一刻,暖流通遍全身!热泪盈眶!高兴的手舞足蹈!心花怒放!为您高兴!再次拍手向您祝贺!

2楼 文友:房桂梅 2019-05-10 13:30:17

祝贺你的“三八妇女节”征文获奖,读了你得获奖感言,心情也随之畅快。能想像到当时你处在幸福的时刻是多么的激动,再次祝贺你获奖!恭喜你了!

3楼 文友:独上月楼 2019-05-10 15:11:28

三八女人故事征文早已落幕,感谢巾帼建功新时代优秀践行者高荣琴老师的获奖感言,您说的多好呀——

“东风随春去,发我枝上花。”人各有各的归宿,我的命运就是如何能使踏进我的教室的学生健康成长。38年来,我仅仅是在践行“因为我是老师”的选择而已。不想,被《自燃之光》的作者推向了银河,又被银河授予这么厚重的荣誉。我定当倍加珍惜,珍惜这份偏爱、厚爱,珍惜与孩子们在一起的快乐时光,抒写出属于自己的人生。

我想,这也就是我们开展这项活动的意义和价值所在吧!

为您点赞!!!

4楼 文友:小泥儿 2019-05-10 15:45:45

三八女人故事征文早已落幕,母亲节即将来临,此时此刻的感言,更加有意义更加令人感动!热烈的祝贺你获奖!感谢巾帼建功新时代优秀践行者高荣琴老师的获奖感言,希望你从此热爱银河,关注银河!六一,孩子们的征文开始了,也请你组织孩子们踊跃参加哦!