menu

人享受桑拿,虫享受淋浴

作者: 54马 点击:117 发表:2018-06-27 14:21:43

时间:2018年6月24日

地点:中科院植物研究所植物园(南植)

摄影:54马

器材:宾得K3+100mm微距

骄阳似火的天气,我选择了去中科院植物研究所植物园(南植),一是那里树林茂密空气清新并富有氧气,而且人少清静适合避暑;二是前不久有老师告诉我,南植的宿根园内昆虫比较多,适合拍摄。

当天的最高气温37摄氏度,而我正是在最热的时间,中午到达园区。园区内的自动喷淋系统正在给花草喷淋浇水,在一片萱草前驻足观察,发现一只小小的芦蜂在萱草花上任凭喷淋而下的“雨水”,却在享受着“雨水”带来的清凉。透过微距镜头可以清晰的看到它身上的水珠甚至超过了它的体重。水珠在阳光下晶莹剔透,令我惊叹和大喜。就这样在烈日下的我,边享受着桑拿般的酷热,边拍摄这享受清凉的芦蜂。

芦蜂,体长约4毫米,节支动物门,昆虫纲,膜翅目,蜜蜂科,芦蜂属。

几张小小芦蜂与您共享

1楼 文友:小泥儿 2018-06-27 14:25:07

透过微距镜头可以清晰的看到它身上的水珠甚至超过了它的体重。水珠在阳光下晶莹剔透,令我惊叹和大喜。就这样在烈日下的我,边享受着桑拿般的酷热,边拍摄这享受清凉的芦蜂。

老师辛苦,对摄影的热爱,对动物和自然的热爱,在酷暑之夏跑出如此精彩微距大片,惊人之震撼,非凡之精彩!

2楼 文友:渴望 2018-06-27 15:31:23

人享受桑拿,虫享受淋浴。如此比喻多有愜意!张张照片清晰美丽!蜜蜂嗡嗡叫,露珠落玉盘,晶莹剔透好画面!赏欣悦目!

3楼 文友:铁血胡杨 2018-06-27 16:45:51

芦蜂,是一种非常小的生命。因此,只有在微观摄影的作品里册能够看到它的一举一动,而它的一举一动都是那么可爱。

4楼 文友:时光无心 2018-06-27 18:53:53

太清晰了,欣赏佳作