menu

身边的风景《中华攀雀》

作者: 山花烂漫 点击:525 发表:2018-06-09 20:16:24

中华攀雀,俗称洋红儿,该鸟较小,只有麻雀一半大,但它可是筑巢高手,其巢相当精致,高高掛在树枝上,随风飘动。现在它正忙于筑巢,预计再有20多天就会有小鸟出生了。(尼康单反相机,适马150-600mm变焦镜头,摄于沈阳浑河南岸)01.jpgDSC_0954_副本.jpgDSC_1026_副本.jpgDSC_1089_副本.jpgDSC_1108_副本.jpgDSC_1127_副本.jpgDSC_1661_副本.jpg

1楼 文友:渴望 2018-06-09 20:22:21

中华攀雀,中国稀有鸟类!捕捉到真不容易!好温馨好可爱哦!

2楼 文友:暗香盈袖 2018-06-09 20:40:47

看上去鸟窝既柔软又温暖还结实,鸟类也是智慧的精灵啊!

3楼 文友:紫气东来 2018-06-09 20:48:00

雏雀多态,天真可爱。名家新作,悦目开怀。为王老点赞!

4楼 文友:山花烂漫 2018-06-09 21:50:47

谢谢渴望编辑!编发神速!赞!

5楼 文友:山花烂漫 2018-06-09 21:53:06

谢谢文友暗香盈袖你的关注!

6楼 文友:山花烂漫 2018-06-09 21:56:09

谢谢紫气东來老战友一直以来的鼔励与支持!

7楼 文友:时光无心 2018-06-09 22:55:20

照片拍的太漂亮了,鸟爸鸟妈为宝宝准备了这么温磬又结实的房子,这就是精灵的智慧,感恩老师把身边的风景展示出来,让大家欣赏。

8楼 文友:王希萍 2018-06-09 23:24:09

王老的图片拍的太好了!可爱的小鸟,温馨的家!我好珍惜有爸有妈的家!

9楼 文友:柴英 2018-06-09 23:53:52

哇!这组片子太让人感动了,感动母爱、感动大自然的神奇,感动摄影师的高超水平。点赞。

10楼 文友:小泥儿 2018-06-10 05:51:07

这组照片让我眼前一亮,真不知道老师是花了怎样的功夫,扑捉到如此静彩的瞬间!精美的鸟巢,可爱的雏鸟,为儿女付出的鸟妈妈,感动人心的母爱,实在佩服山花烂漫老师精彩的大片,喜欢老师的精美作品!