menu

身边的风景之戴胜鸟夫妇辛勤育娇娃

作者: 山花烂漫 点击:356 发表:2018-05-28 17:29:42

身边的风景《戴胜鸟夫妇辛勤育娇娃》

一一摄于沈阳浑河南岸

戴胜鸟又名山和尚、鸡冠鸟、花蒲扇、臭姑姑等,头顶有醒目的羽冠。嘴细长而向下弯曲。常栖息在开阔们田园、园林及郊外的树上,食物以昆虫为主。尼康D3单反相机、150-600变焦镜头拍摄。1.jpg2.jpg3.jpg4.JPG5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

1楼 文友:铁血胡杨 2018-05-28 17:40:26

可爱的小生灵。

2楼 文友:小泥儿 2018-05-28 18:33:43

这组照片带精彩,怎样抓拍到的,一定很辛苦!不过呈现个大家的真是难得的鸟儿一家幸福场面!好感人!

3楼 文友:渴望 2018-05-28 19:08:30

戴胜乌夫妇恩恩爱爱,小乌活泼可爱,一家人温暖幸福!人见人爱!捕捉拍照技朮高超!

4楼 文友:山花烂漫 2018-06-11 20:05:34

多谢文友铁血胡杨你的关注!

5楼 文友:山花烂漫 2018-06-11 20:14:40

回复文友小泥人,谢谢你了!不算辛苦,是一种乐趣,我一般拍鸟喜欢早起,五点出发,骑半个时单车,拍2-3个小时就回家了。一次不行,大约去5、6次也不一定拍理想。

6楼 文友:山花烂漫 2018-06-11 20:17:29

谢谢文友渴望你的鼓励!

7楼 文友:独上月楼 2018-06-13 00:50:38

天,怎么会如此清晰呀?您在哪个位置才能捕捉到这样的场景啊?我在猜想,您不会也爬到对面树上去拍摄吧?太让人叹为观止了。

最有美感的是第一张,远方虚幻的绿树与近处清晰而沧桑的灰黑色树干相互映照,两只鸟儿的头顶竖起骄傲的羽毛,恍若皇冠;一对琴键般的双翅带着贵族气息,炯炯有神的眼睛显示出它们的机敏,嘴里叼着的食物呈现出鸟类父母的慈爱,整个画面色彩斑斓,动静相宜,很有画面感。

最令人感动的是倒数第二张,鸟妈妈(爸爸)把叼着的虫蛹精准的送到雏鸟张开的小嘴里,细节清晰到每一帧都真真切切,无一丝一毫的虚幻,让人无法不联想到母(父)爱的伟大!

在这样的镜头面前,我感到词穷,原来,摄影师的镜头真的是语言所达不到的一种境界。

为摄影师点赞!

8楼 文友:张玉凤 2018-06-14 17:29:52

如此令人惊叹的作品让我们饱了眼福,精神上感到愉悦,创造美的人,他的人生一定也很美。可见老师的拍摄水平的高超,对待生命的真诚,赞叹老师如此巧夺天工。祝福老师有更多的作品给我们分享。

9楼 文友:山花烂漫 2018-06-14 19:47:38

谢谢作家张玉风你的鼓励与夸赞!你的赞美之词将是我余生为之奋斗的目标。

10楼 文友:山花烂漫 2018-06-15 12:57:52

谢谢月楼董事长的鼓励!有银河悦读这样一个摄影爱好者交流学习的平台,非常开心!在这里我特别感谢你关注摄影版圤,关注《戴胜鸟夫妇辛勤育娇娃》组图。你的精彩点评精辟到位,思想性、技术性、文学性极强,对于摄影你很内行。你的文笔好,点评宛如一篇浪漫与充满诗意的散文,欣赏了,学习了,珍藏了,谢谢了!