menu

【银河喜讯】祝贺银河驻站作家那瑞琴老师佳作刊登《白鹭文刊》!

作者: 梦秋 点击:344 发表:2022-09-12 21:03:31

祝贺银河驻站作家那瑞琴老师佳作《外婆的无字碑》刊登《白鹭文刊》2022年第四期!

WeChat Image_20220912181654.jpg

【个人简介】那瑞琴,哈尔滨师范大学中文系毕业,文学学士学位,职称教授。退休前,供职于黑龙江省教育学院。長期从事中小学教师培训和中小学教育、教学研究工作。专著《实用现代教育理论》、《教学评价》。主持编写《新课程教师专业能力的培养与训练》系列丛书10册。主编系列丛书第一册《教师课堂教学能力的培养与训练》。主持编写中小学教师教学、教研论文集多部,在国家教委主办的《教学研究》刊物上发表论文多篇。有些专研课题深得有关部门的重视并推广。作为访问学者去西欧六国开展业务交流;曾在亚太地区新课程教师专业能力研讨会作主旨发言。在黑龙江省中小学教师培训中心主任岗位退休。喜欢文墨,爱好诗词,虽业余,却乐此不疲。

作者在银河悦读网文集链接:

http://www.yinheyuedu.com/author/index?uid=5489&typeid=2

本文在银河悦读网发表链接地址:

http://www.yinheyuedu.com/article/detail/34150

WeChat Image_20220912181627.jpg

WeChat Image_20220912181649.jpg

WeChat Image_20220912200606.jpg

WeChat Image_20220912200613.jpg

WeChat Image_20220912201811.jpg

WeChat Image_20220912200624.jpg

银河悦读网版务部

美工:梦秋

1楼 文友:白鸽子 2022-09-17 04:59:33

祝贺那老师的心意文字荣登紙媒,《白鹭文刊》多么美的名字。愿那老师笔下的亲人,她的外婆,外婆的神魂浸润在幸福的文字里。满载着爱与理解,是孙辈对革命家的爱,是普通人对革命的敬仰,更是一个人相拥家国情怀之中的快乐。为必须大爱小我着存在。如此自己主动燃烧自己,永远都是积极心态,有力步态。祝福亲爱的老师,每每看到她的文字,她的身影,让我不自而然联想到的都是—我的母亲。很奇怪,不是此刻的母亲,就是我童年时的母亲。她的样子是能和50岁的自己连接,文字的力量真的神奇。美好且力量的文字带给生命的是精神幸福。是对现状生活的弥补。我爱妈妈,我爱我幼年时的美好时代,没能很好跟进此刻时代。原因有一个就是童年时的母爱很美,之后的缺少,到没有,再至颠覆。我十九岁母,母亲就半身不遂了,三十年我和姐姐在反哺母亲。当我看到那老师在鼓励我时,我情不自禁在说:“您像妈妈。”

文学走进普通人,文字浸润人精神,美好的书写者,真诚,可爱。值得敬佩!她写字很认真,为人很认真,交友很认真,我看过老师的文章约二十篇,感动其间的真与美。真是托物言志,美是文辞精美!有一个词,翘楚。是我从我的文学那妈妈那里首秀学习到的,在此祝福那老师,成为最美的园丁。她爱学生,她是有翘楚精神的一位好老师。

2楼 文友:白鸽子 2022-09-17 17:24:01

改错:为人必须大爱小我着存在。我十九岁时,母亲就因突发脑出血而半身不遂了。

3楼 文友:独上月楼 2022-09-21 22:50:27

那瑞琴老师棒棒哒!

4楼 文友:房桂梅 2022-09-29 03:21:23

祝贺银河驻站作家那瑞琴老师佳作《外婆的无字碑》刊登《白鹭文刊》2022年第四期!特别祝贺,向那姐姐学习!